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NBN EN 13704:2002

Désinfectants chimiques - Essai quantitatif de suspension pour l'évaluation de l'activité sporicide des désinfectants chimiques utilisés dans le domaine de l'agro-alimentaire, dans l'industrie, dans les domaines domestiques et en collectivité - Méthode d'essai et prescriptions (phase 2, étape 1)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 216
Status
WITHDRAWN
Publication date
10 April 2002
Replaced by
NBN EN 13704:2018
ICS Code
71.100.35 (Désinfectants à usage industriel et domestique)
Withdrawn Date
06 March 2023
Price
€ 50,00

About this training

Summary

La présente Norme européenne décrit une méthode d' essai (phase 2, étape 1) (voir annexe H) et les prescriptions minimales relatives à l' activité sporicide des désinfectants chimiques qui forment une préparation homogène physiquement stable dans l' eau dure et qui sont utilisés dans le domaine de l' agro-alimentaire, dans l' industrie, dans le domaine domestique et en collectivité, à l' exception des domaines et des situations où la désinfection est médicalement prescrite et à l' exclusion des produits utilisés sur des tissus vivants (excepté ceux destinés à l' hygiène des mains dans les domaines indiqués ci-dessus).
La présente Norme européenne s' applique au moins aux domaines suivants :
a) fabrication, distribution et vente au détail de :
1) produits alimentaires d' origine animale :
¾ lait et produits laitiers
¾ viande et produits dérivés de la viande
¾ poisson, fruits de mer et leurs produits dérivés
¾ ¿ufs et produits avicoles
¾ produits alimentaires pour animaux
¾ etc.
2) produits alimentaires d' origine végétale :
¾ boissons
¾ fruits, légumes et leurs dérivés (y compris le sucre, la distillerie, etc.)
¾ farine, minoterie et boulangerie
¾ produits alimentaires pour animaux
¾ etc.
b) domaines domestiques et collectivité :
¾ établissements de restauration
¾ lieux publics
¾ transports publics
¾ écoles
¾ haltes-garderies
¾ magasins
¾ salles de sport
¾ conteneurs pour déchets (poubelles, etc.)
¾ hôtels
¾ lieux d' habitation
¾ zones cliniquement non sensibles des hôpitaux
¾ bureaux
¾ etc.
c) autres zones industrielles :
¾ matériaux d' emballage
¾ biotechnologie (levure, protéines, enzymes, etc.)
¾ pharmaceutique
¾ cosmétique et produits d' hygiène corporelle
¾ textiles
¾ industrie spatiale, industrie informatique
¾ etc..