Acier pour emballage - Produits plats en acier destiné à entrer au contact des denrées, produits et boissons pour l'alimentation de l'homme et des animaux - Acier non revêtu (fer noir)
Le présent document spécifie les teneurs maximales en éléments d’addition et résiduels (voir Tableau 1) présents dans l’acier (généralement appelé fer noir) servant à la fabrication d’emballages et éléments d’emballages ou d’acier revêtus qui, à l’état de produits finis, sont destinés à entrer en contact direct avec des denrées, produits et boissons pour l’alimentation de l’homme et des animaux. L’usage du fer noir non revêtu est limité aux contacts gras ou secs.Les principaux exemples d’application sont les suivants :- fer noir pour la fabrication de fer blanc et fer chromé destiné à la fabrication de boîtes alimentaires - boîtes de conditionnement de produits alimentaires (sucre, thé, gâteaux, chocolat, pâtes, etc.) - bidons d’huile, tonnelets, fûts.Le choix du matériau est en adéquation avec les conditions d’emploi.Le présent document s’applique aux bandes laminées à froid.Le présent document ne s’applique pas aux catégories d’aciers hors emballages destinés à entrer en contact avec des denrées, produits et boissons pour l’alimentation de l’homme et des animaux.
View in