Microbiologie des aliments - Réaction de polymérisation en chaîne (PCR) pour la recherche de micro-organismes pathogènes dans les aliments - Exigences générales et définitions (ISO 22174:2005)
L' ISO 22174:2005 s' applique aux essais d' aliments et aux extraits obtenus à partir de ces aliments pour la détection de micro-organismes pathogènes en faisant appel à la réaction de polymérisation en chaîne (PCR) et stipule les exigences générales relatives à l' amplification in vitro des séquences d' acide nucléique (ADN ou ARN).Les exigences minimales déclarées dans l' ISO 22174:2005 sont destinées à garantir l' obtention de résultats comparables et reproductibles dans des laboratoires différents.L' ISO 22174:2005 a été conçue pour les micro-organismes pathogènes présents dans les aliments ou extraits d' aliments et de matrices d' aliments mais elle peut également s' appliquer à d' autres matrices, comme les échantillons environnementaux, ainsi que pour la détection de micro-organismes non pathogènes.
View in