Produits alimentaires - Méthodes d'analyse pour la détection des organismes génétiquement modifiés et des produits dérivés - Méthodes qualitatives basées sur l'utilisation des acides nucléiques (ISO 21569:2005)
L' ISO 21569:2005 décrit le mode opératoire pour la détection qualitative des organismes génétiquement modifiés (OGM) et produits dérivés par analyse des acides nucléiques extraits de l' échantillon à l' étude. Elle couvre principalement les méthodes d' amplification fondées sur la réaction de polymérisation en chaîne (PCR). Elle concerne les exigences générales relatives à la détection et l' identification spécifiques de séquences d' acides nucléiques cibles (ADN) et à la confirmation de l' identité de la séquence d' ADN amplifiée.Les lignes directrices, les exigences minimales et les critères de performance exposés dans l' ISO 21569:2005 ont pour but de garantir l' obtention de résultats comparables et reproductibles dans différents laboratoires.L' ISO 21569:2005 a été élaborée pour les matrices alimentaires mais pourrait également être appliquée pour d' autres matrices (par exemple des aliments pour animaux et des échantillons de plantes issus de l' environnement).Des exemples spécifiques de méthodes sont fournis dans les Annexes A à D.
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