You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.
NBN EN ISO 20838:2006

Microbiologie des aliments - Réaction de polymérisation en chaîne (PCR) pour la détection des micro-organismes pathogènes dans les aliments - Exigences relatives à l'amplification et à la détection pour les méthodes qualitatives (ISO 20838:2006)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 463
Status
WITHDRAWN
Publication date
19 June 2006
Replaced by
NBN EN ISO 22174:2024
ICS Code
07.100.30 (Microbiologie alimentaire)
Withdrawn Date
06 November 2024
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 20838:2006 fournit le cadre de travail général des méthodes qualitatives pour la détection des micro-organismes pathogènes présents dans les aliments à l' aide de la réaction de polymérisation en chaîne (PCR).
Elle concerne les exigences générales relatives à l' amplification spécifique des séquences d' acide nucléique cible et à la détection et la confirmation de la nature de la séquence d' acide nucléique amplifiée.
Les lignes directrices, les exigences minimales et les caractéristiques de performances décrites dans l' ISO 20838:2006 visent à garantir l' obtention de résultats comparables et reproductibles dans des laboratoires différents.
L' ISO 20838:2006 a été conçue pour les micro-organismes pathogènes présents dans les aliments et les matrices alimentaires ou isolés de ces derniers, mais elle peut également s' appliquer à d' autres matrices, par exemple les échantillons environnementaux, ainsi que pour la détection d' autres micro-organismes.