You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.
NBN EN ISO 20837:2006

Microbiologie des aliments - Réaction de polymérisation en chaîne (PCR) pour la détection des micro-organismes pathogènes dans les aliments - Exigences relatives à la préparation des échantillons pour la détection qualitative (ISO 20837:2006)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 463
Status
WITHDRAWN
Publication date
19 June 2006
Replaced by
NBN EN ISO 22174:2024
ICS Code
07.100.30 (Microbiologie alimentaire)
Withdrawn Date
06 November 2024
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 20837:2006 fournit des critères et des exemples de préparation d' échantillons permettant d' obtenir des échantillons compatibles avec la méthode PCR ou des acides nucléiques de qualité appropriée et en quantité suffisante pour la méthode PCR.
Elle contient une description des principes généraux mis en oeuvre. Les références de normes relatives à l' enrichissement de micro-organismes sont données dans l' Annexe A et une méthode détaillée d' extraction de l' ADN est donnée dans l' Annexe B.
L' ISO 20837:2006 a été élaborée pour des matrices alimentaires mais pourrait également être appliquée à des aliments pour animaux et à des matrices agricoles/ environnementales avec quelques adaptations, si nécessaire.