You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.
NBN EN ISO 11816-1:2006

Lait et produits laitiers - Détermination de l'activité de la phosphatase alcaline - Partie 1: Méthode fluorimétrique pour le lait et les boissons à base de lait (ISO 11816-1:2006)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 302
Status
WITHDRAWN
Publication date
19 June 2006
ICS Code
67.100.10 (Lait et produits laitiers transformés)
Withdrawn Date
06 March 2023
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 11816-1|FIL 155-1:2006 décrit une méthode fluorimétrique pour la détermination de l' activité de la phosphatase alcaline (ALP, EC 3.1.3.1) dans les laits pasteurisés entiers, demi-écrémés, écrémés et aromatisés. La présente méthode est applicable aux laits de vache, de brebis et de chèvre, et aux boissons à base de lait.
La méthode convient également pour la détermination d' activités élevées de la phosphatase alcaline dans le lait cru et le lait traité thermiquement, ayant des activités de plus de 2 000 milliunités par litre (mU/ l) après dilution de l' échantillon, comme spécifié.