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NBN EN ISO 11816-1:2024

Lait et produits laitiers - Détermination de l'activité de la phosphatase alcaline - Partie 1: Méthode fluorimétrique pour le lait et les boissons à base de lait (ISO 11816-1:2024)

ACTIVE

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 302
Status
ACTIVE
Publication date
17 January 2024
ICS Code
67.100.10 (Lait et produits laitiers transformés)
Withdrawn Date
Price
€ 92,00

About this training

Summary

Le présent document spécifie une méthode fluorimétrique pour la détermination de l’activité de la phosphatase alcaline (ALP) (EC 3.1.3.1) dans les laits crus et traités thermiquement entiers, demi‑écrémés, écrémés et les laits aromatisés.
La méthode est applicable au lait et aux boissons à base de lait de vache, de brebis et de chèvre. Elle est également applicable au lait en poudre après reconstitution.
L’instrument utilisé pour la détermination de l’ALP peut lire des activités jusqu’à 7 000 mU/ l (milliunités par litre). Si l’activité est supérieure à 7 000 mU/ l, une dilution avec du lait exempt d’ALP est effectuée de façon à obtenir un mesurage ne dépassant pas 7 000 mU/ l.