You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.

NBN EN ISO 11085:2010

Céréales, produits céréaliers et aliments des animaux - Détermination de la teneur en matières grasses brutes et en matières grasses totales par la méthode d'extraction de Randall (ISO 11085:2008)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
English and French
Type
NBN
Status
WITHDRAWN
Publication date
19 May 2010
Replaced by
NBN EN ISO 11085:2015
ICS Code
67.060 (Céréales, légumineuses et produits dérivés)
Withdrawn Date
23 October 2015
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 11085:2008 spécifie des modes opératoires pour la détermination de la teneur en matières grasses des céréales, des produits céréaliers et des aliments pour animaux. Ces modes opératoires ne sont pas applicables aux graines et aux fruits oléagineux.
Le choix de l' un ou l' autre des modes opératoires à utiliser dépend de la nature et de la composition du produit analysé, ainsi que de l' objet de l' analyse.
Le mode opératoire A est une méthode de détermination des matières grasses brutes directement extractibles, applicable à tous les produits sauf ceux relevant du domaine d' application du mode opératoire B.
Le mode opératoire B est une méthode de détermination des matières grasses totales, applicable à tous les produits dont il n' est pas possible d' extraire complètement les huiles et graisses sans procéder à une hydrolyse préalable.