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NBN EN 13135-2+A1:2010

Appareils de levage à charge suspendue - Equipements - Partie 2: Equipements non électrotechniques

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 147
Status
WITHDRAWN
Publication date
01 October 2010
Replaced by
NBN EN 13135:2013
ICS Code
53.020.20 (Grues)
Withdrawn Date
12 September 2023
Price
€ 50,00

About this training

Summary

Le présent document spécifie les prescriptions relatives à la conception et à la sélection des équipements non
électrotechniques pour tous les types d' appareils de levage à charge suspendue, dans le but de s' assurer de la
fiabilité des fonctions et de protéger le personnel vis-à-vis des phénomènes dangereux qui pourraient en affecter leur
santé et leur sécurité. Les équipements fixes de prise de charge font partie intégrante de l’appareil de levage à charge
suspendue et font ainsi également partie du domaine d’application de la présente norme.
Un équipement non électrotechnique comprend :
— une structure et un équipement structurel
— des mécanismes d’entraînement
— des entraînements par câble et par chaîne
— des équipements fixes de prise de charge
— des dispositifs de sécurité
— des systèmes de transmission hydraulique ou pneumatique.
Les phénomènes dangereux significatifs couverts par le présent document sont identifiés à l' Article 4.
Les risques liés au bruit ne sont pas couverts par la présente norme. Ils sont traités dans les normes de sécurité
spécifiques à chaque type d’appareil de levage à charge suspendue.
Les principes à suivre pour des appareils de levage à charge suspendue transportant des charges dangereuses sont
donnés dans la présente norme. Des prescriptions particulières sont indiquées pour les appareils de levage à charge
suspendue transportant du métal en fusion.
La présente norme ne fournit par les prescriptions supplémentaires pour :
— les équipements nécessitant un haut niveau de propreté pour des raisons d’hygiène, par exemple
les équipements en contact direct avec les denrées alimentaires ou les produits pharmaceutiques