Microbiologie des aliments - Réaction de polymérisation en chaîne (PCR) en temps réel pour la détection des micro-organismes pathogènes dans les aliments - Exigences générales et définitions (ISO 22119:2011)
L' ISO 22119:2010 définit les termes relatifs à la détection de micro-organismes pathogènes présents dans les aliments et les extraits obtenus à partir de ces aliments, en faisant appel à la réaction de polymérisation en chaîne (PCR). L' ISO 22119:2010 spécifie également les exigences relatives à l' amplification et à la détection des séquences d' acide nucléique (ADN ou ARN après transcription inverse) par une PCR en temps réel.Les exigences minimales spécifiées dans l' ISO 22119:2010 servent de base pour l' obtention de résultats comparables et reproductibles au sein d' un laboratoire et dans des laboratoires différents.L' ISO 22119:2010 peut également être utilisée, par exemple, pour la détection de micro-organismes pathogènes d' origine alimentaire dans des prélèvements environnementaux ainsi que dans les aliments pour animaux.
View in