You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.
NBN EN ISO 22119:2011

Microbiologie des aliments - Réaction de polymérisation en chaîne (PCR) en temps réel pour la détection des micro-organismes pathogènes dans les aliments - Exigences générales et définitions (ISO 22119:2011)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 463
Status
WITHDRAWN
Publication date
23 September 2011
Replaced by
NBN EN ISO 22174:2024
ICS Code
07.100.30 (Microbiologie alimentaire)
Withdrawn Date
06 November 2024
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 22119:2010 définit les termes relatifs à la détection de micro-organismes pathogènes présents dans les aliments et les extraits obtenus à partir de ces aliments, en faisant appel à la réaction de polymérisation en chaîne (PCR). L' ISO 22119:2010 spécifie également les exigences relatives à l' amplification et à la détection des séquences d' acide nucléique (ADN ou ARN après transcription inverse) par une PCR en temps réel.
Les exigences minimales spécifiées dans l' ISO 22119:2010 servent de base pour l' obtention de résultats comparables et reproductibles au sein d' un laboratoire et dans des laboratoires différents.
L' ISO 22119:2010 peut également être utilisée, par exemple, pour la détection de micro-organismes pathogènes d' origine alimentaire dans des prélèvements environnementaux ainsi que dans les aliments pour animaux.