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NBN EN ISO 11816-1:2014

Lait et produits laitiers - Détermination de l'activité de la phosphatase alcaline - Partie 1: Méthode fluorimétrique pour le lait et les boissons à base de lait (ISO 11816-1:2013)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 302
Status
WITHDRAWN
Publication date
31 January 2014
ICS Code
67.100.10 (Lait et produits laitiers transformés)
Withdrawn Date
18 January 2024
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 11816-1|FIL 155-1:2013 spécifie une méthode fluorimétrique pour la détermination de l' activité de la phosphatase alcaline (ALP, EC 3.1.3.1) dans les laits crus et traités thermiquement entiers, demi-écrémés, écrémés et dans les laits aromatisés. La méthode est applicable au lait et aux boissons à base de lait de vache, de brebis et de chèvre. Elle est également applicable au lait en poudre après reconstitution.
L' appareillage peut lire des activités jusqu' à 7 000 milliunités par litre (mU/ l). Si l' activité est supérieure à 7 000 mU/ l, une dilution avec du lait exempt de phosphatase alcaline (7.1) est effectuée de façon à obtenir un mesurage ne dépassant pas 7 000 mU/ l.