Lait et produits laitiers - Détermination de l'activité de la phosphatase alcaline - Partie 1: Méthode fluorimétrique pour le lait et les boissons à base de lait (ISO 11816-1:2013)
L' ISO 11816-1|FIL 155-1:2013 spécifie une méthode fluorimétrique pour la détermination de l' activité de la phosphatase alcaline (ALP, EC 3.1.3.1) dans les laits crus et traités thermiquement entiers, demi-écrémés, écrémés et dans les laits aromatisés. La méthode est applicable au lait et aux boissons à base de lait de vache, de brebis et de chèvre. Elle est également applicable au lait en poudre après reconstitution.L' appareillage peut lire des activités jusqu' à 7 000 milliunités par litre (mU/ l). Si l' activité est supérieure à 7 000 mU/ l, une dilution avec du lait exempt de phosphatase alcaline (7.1) est effectuée de façon à obtenir un mesurage ne dépassant pas 7 000 mU/ l.
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