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NBN EN ISO 11816-1:2014

Lait et produits laitiers - Détermination de l'activité de la phosphatase alcaline - Partie 1: Méthode fluorimétrique pour le lait et les boissons à base de lait (ISO 11816-1:2013)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Status
WITHDRAWN
Publication date
31 January 2014
ICS Code
67.100.10 (Lait et produits laitiers transformés)
Withdrawn Date
18 January 2024
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 11816-1|FIL 155-1:2013 spécifie une méthode fluorimétrique pour la détermination de l' activité de la phosphatase alcaline (ALP, EC 3.1.3.1) dans les laits crus et traités thermiquement entiers, demi-écrémés, écrémés et dans les laits aromatisés. La méthode est applicable au lait et aux boissons à base de lait de vache, de brebis et de chèvre. Elle est également applicable au lait en poudre après reconstitution.
L' appareillage peut lire des activités jusqu' à 7 000 milliunités par litre (mU/ l). Si l' activité est supérieure à 7 000 mU/ l, une dilution avec du lait exempt de phosphatase alcaline (7.1) est effectuée de façon à obtenir un mesurage ne dépassant pas 7 000 mU/ l.