You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.
NBN EN ISO 11133:2014

Microbiologie des aliments, des aliments pour animaux et de l'eau - Préparation, production, stockage et essais de performance des milieux de culture (ISO 11133:2014)

ACTIVE

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 463
Status
ACTIVE
Publication date
25 July 2014
Replaces
CEN ISO/TS 11133-2:2003 CEN ISO/TS 11133-1: CEN ISO/TS 11133-2/A1:2011
ICS Code
07.100.30 (Microbiologie alimentaire)
Withdrawn Date
Price
€ 205,00

About this training

Summary

L' ISO 11133:2014 définit les termes relatifs à l' assurance qualité des milieux de culture et spécifie les exigences relatives à la préparation des milieux de culture destinés à être appliqués pour l' analyse microbiologique des aliments, des aliments pour animaux et des d' échantillons de la production d' aliments et d' aliments pour animaux ainsi que de tous les types d' eau destinés à la consommation ou utilisés dans la production alimentaire. Ces exigences sont applicables à toutes catégories de milieux de culture préparés pour être utilisés dans les laboratoires qui réalisent des analyses microbiologiques.
L' ISO 11133:2014 définit également des critères et décrit des méthodes pour les essais de performance des milieux de culture. Elle s' applique aux producteurs tels que:

les entités commerciales qui produisent et/ ou distribuent des milieux prêts à l' emploi, semi-finis reconstitués ou déshydratés
les entités non commerciales qui fournissent des milieux à des tiers
les laboratoires de microbiologie qui préparent des milieux de culture pour leur propre usage.