You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.
NBN EN 16282-2:2016

Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 2: Hottes de ventilation pour cuisine - Conception et exigences de sécurité

ACTIVE

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 156
Status
ACTIVE
Publication date
21 December 2016
ICS Code
97.040.99 (Autres équipements de cuisine)
Withdrawn Date
Price
€ 121,00

About this training

Summary

La présente Norme européenne spécifie les exigences relatives à la conception, la construction et au fonctionnement des hottes de ventilation de cuisine, y compris les caractéristiques techniques de sécurité, d' ergonomie et d' hygiène.
La présente Norme européenne s' applique aux systèmes de ventilation installés dans les cuisines professionnelles, les zones associées et les autres installations de transformation de produits alimentaires destinées à un usage professionnel. Les cuisines et les zones associées sont des pièces spéciales dans lesquelles les repas sont préparés, la vaisselle et les ustensiles sont lavés et nettoyés, les produits alimentaires sont stockés et comprenant des zones de déchets alimentaires.
La présente Norme européenne s' applique aux hottes de ventilation à l’exception de celles utilisées dans des cuisines domestiques.
Une méthode de vérification de chaque exigence est également spécifiée. Sauf spécification contraire, les exigences de la présente norme nécessitent une vérification par inspection et/ ou mesurage.
NOTE Noter l' existence possible de réglementations nationales locales complémentaires ou alternatives concernant l' installation, les exigences relatives aux appareils, l' inspection, la maintenance et le fonctionnement.