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NBN EN ISO 6579-1:2017

Microbiologie de la chaîne alimentaire - Méthode horizontale pour la recherche, le dénombrement et le sérotypage des Salmonella - Partie 1: Recherche des Salmonella spp. (ISO 6579-1:2017)

ACTIVE

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Standards committee
CEN/TC 463
Status
ACTIVE
Publication date
19 April 2017
ICS Code
07.100.30 (Microbiologie alimentaire)
Withdrawn Date
Price
€ 163,00

About this training

Summary

ISO 6759-1:2017 spécifie une méthode horizontale de recherche des Salmonella. Il s' applique aux:
- produits destinés à la consommation humaine et à l' alimentation animale.
- échantillons environnementaux dans le domaine de la production et de la manutention de denrées alimentaires.
- échantillons au stade de la production primaire, tels que des matières fécales, de la poussière ou des prélèvements de surface.
Cette méthode horizontale vise à rechercher la plupart des sérovars de Salmonella. Des étapes de culture supplémentaires peuvent être nécessaires pour la recherche de certains sérovars spécifiques. Pour Salmonella Typhi et Salmonella Paratyphi, le mode opératoire est décrit en Annexe D.
Le milieu d' enrichissement sélectif MSRV, gélose de Rappaport‐Vassiliadis semi‐solide modifiée, est conçu pour la recherche des Salmonella mobiles et n' est pas adapté à la détection des Salmonella immobiles.