You are currently visiting the website in English. Information of the French variant is now shown.
NBN EN ISO 18279:2004

Brasage fort - Défauts dans les assemblages réalisés par brasage fort (ISO 18279:2003)

WITHDRAWN

About this standard

Languages
German, English and French
Type
NBN
Status
WITHDRAWN
Publication date
15 January 2004
Replaced by
NBN EN ISO 18279:2023
ICS Code
25.160.50 (Brasage)
Withdrawn Date
23 November 2023
Price
€ 50,00

About this training

Summary

L' ISO 18279:2003 décrit en détail une classification des défauts qui peuvent apparaître dans les assemblages réalisés par brasage fort. De plus, elle constitue un guide sur les niveaux de qualité et décrit en détail les limites suggérées pour les défauts.
Pour les exigences qui ne sont pas couvertes par l' ISO 18279:2003, il y a lieu de se référer à d' autres sources, par exemple à des règlements officiels, des codes de bonne pratique et des conditions techniques de livraison.
Aucune information n' est fournie sur la manière dont les défauts sont à évaluer dans chaque cas, car cette évaluation dépend des exigences relatives à l' assemblage brasé en question. Ces défauts ne sont pas toujours détectables en utilisant seulement des essais non destructifs.
L' ISO 18279:2003 ne traite que des défauts liés au brasage fort, et non pas à des charges supplémentaires de service. Seuls le type, la forme et la position de tels défauts sont traités aucune indication sur les conditions ou les causes d' apparition n' est fournie.
Pour les exigences relatives aux assemblages brasés qui revêtent un intérêt particulier et qui sont essentiels pour le fonctionnement de la pièce brasée, il convient de faire référence à la documentation correspondante, par exemple aux documents de fabrication ou aux procédures.
L' ISO 18279:2003 ne spécifie pas d' exigences relatives aux niveaux d' acceptation des défauts car ceux-ci diffèrent largement selon l' application, mais elle propose des niveaux de qualité qui peuvent être utiles s' il n' existe pas d' informations plus détaillées.